мужик и медведь

Гвоздодёрофъ
Выполз в марте мишка из берлоги,
Чтобы выбить пробку об сосну.
(Не валить же прямо на пороге,
Слизанные с лапы “эпилоги”,
Что копил по самую весну…)
После… в пузе ощутив тоску,
Начал рыскать по лесной “дороге”.

Мыслящий тростник* пошел по хворост,
Заодно подснежников нарвать.
Думал, выгнать цветом стужи хворость,
Взяв в пылу недюжинную спорость:
Клево у печи лечь на кровать,
Первоцвета аромат вдыхать!
Мишка, след поймав, прибавил скорость…

Встретились. Медведь течет слюною.
Мужичок взмолился небесам:
- Освяти Ты зверя ум святою,
Доброй христианской глубиною!
Вдруг, медведь, пронявшись словесам:
- Боже, меры нет всем чудесам…
И спасибо, что снабдил едою!
ноябрь 2011г

* мыслящий тростник - по определению французского мыслителя, математика, физика, философа и доброго христианина Б. Паскаля - не кто иной, как  человек