Моей училке

Марк Миколуцкий
Полночь. Луна освещает
Стену, оконную гладь.
Нежные пальцы листают
Школьных конспектов тетрадь.

Сказочно звезды мерцают
В небе далеком ночном.
Тихие отзвуки тают
Где-то вдали за окном.

Письменный стол твой заложен
Грудой контрольных работ.
Труд педагога тревожен
От повседневных забот.

Красного стержня хватает
Только на несколько дней.
Как только школа вмещает
Столько бездарных детей?

Лампы настольной сиянье.
Легкая тень на столе.
Осени поздней дыханье
На запотевшем стекле.

А в тишине очень ясно
Тикают стрелки в часах.
Ты сейчас, очень прекрасна,
Только усталость в глазах.

Время стремительно тает.
Сходятся стрелки опять.
Нежные пальцы листают
Школьных конспектов тетрадь.