и банкротство такое...

Выгодянская
И банкротство такое – под веками урки – тьмы
приоткрытые створки, - выпавшие из тюрьмы,
как из детства, на взрослое торжество,
где ни он, ни его…

*******

Больного кифозом определённо исправит морг.
Без задних мыслей и ног
мой бесноватый словарный состав упирается в «ты».
В твоё безмолвие, отсутствие, пик немоты…

Но не будем об этом!

Как голый король, предпочитающий не сомневаться
в парадной одежде,
я не привыкла сомневаться в друзьях,
разве что, прежде
мне не случалось в них ошибаться.

Ну ничего, всё нормально – поезда, электрички.
Забываюсь со всеми, если гуляет округа.
Ладно, прости, подустала что-то я с непривычки
рассуждать о потери близкого друга.