Мир оживает... Внуку

Владимир Сафонов
Вскоре на каникулы приедет мой внук,
он привезёт свою жизнь,
вокруг него всегда суматоха,
она пугает глаза,но боится рук
и по этой причине мне с ним неплохо.

Он ещё маленький,
но рассуждает вполне зрело,
мы говорим на прогулках о самом разном,
спеша,часто спорит со мной не по делу,
но я не серчаю,мне это нравится.

Мир оживает и строки звончей звенят,
краски становятся ярче,
смех веселее,
и по другому на всё начинаю смотреть я,
делаюсь ответственнее,несговорчивей и смелее!