Будущее России

Марк Миколуцкий
Над греховным туманом
Мироточит любовь.
И лукавым обманом
Проливается кровь.

Как Москва без Лужкова
С отсеченной главой,
Поднимается снова
В небо призрак ночной.

Тени звезд исчезают.
И луна в молоке.
А слова замирают
На чужом языке.

Весь измазанный краской,
Заслонивши лицо,
Он, надвинувши маску,
В волны бросит кольцо.

Обув ноги босые,
Своей твердой рукой,
На аркане Россию
Поведет за собой.