Вначале было слово...

Юша Паюшина
Вначале было слово.
Качнулось в пустоте
И птицею лиловой
Дух жизни пролетел.

И звезды запестрели,
И реки потекли,
И в первой колыбели
Заплакал сын Земли.

Вначале было слово -
Оно согрело мир.
Теперь от слов дешевых
Мне тягостно с людьми.

Как костяные нецкe
Слова в душе молчат,
Поговорить мне не с кем,
И холодно плечам.
           21.05.10