И снова утро

Иванова Елена 5
Еще вчера казалось – мрак
Чернее тучи не бывают,
Сегодня – трудности пустяк,
И ледники, похоже, тают.

Мой мир всё так же одинок
И в нём творю, что пожелаю,
То распустившийся цветок,
То пчёл – не подходи, ужалю.

И в океане будних дней,
Бывают штормы, штиль и мели,
И горечь близких и  друзей,
Которые не видят цели.

Собою быть среди людей,
И с заурядностью мириться,
Безумную тоску идей,
Носить в себе, и не делиться.

Но снова утро, как всегда,
И чашка чая и улыбка,
Вот так проносятся года,
Сегодня шанс, вчера – ошибка.