Герой

Сергей Кухтов
Шел по жизни герой
У отца за спиной,
Был любимым единственным чадом.
Службе в армии – нет,
Есть университет,
Отсидеться от армии надо.

На экзаменах «плыл»,
Лишь бы папа платил,
Так учился, успешнее многих,
И сложился девиз:
«Только вверх, а не вниз!
Тем, кто платит, открыты дороги!»

Так отец захотел:
Путь один – в райотдел,
Там начальник по кадрам – знакомый!
Но, чтоб в должность «скакнуть»,
Нужно стажа чуть-чуть,
Походить год-другой в участковых.

«Только вверх, а не вниз!»
Есть и тут компромисс:
Кое с кем поделиться зарплатой.
И гордился собой
Наш счастливый герой –
Виртуальный сотрудник по штату!

Он, всему вопреки,
С той же легкой руки
Аттестован в полицию честно,
И пока райотдел
Плавал в мутной воде,
Подыскал подходящее место.

Быть помех не должно:
Срочно продан «Пежо»,
Кое-кто кое с кем созвонился,
И (позор для страны!)
Не хватает слюны: 
Новый зам нам на шею свалился!