Творцы грозы

Александр Волков-Андерсон
Гроза

О твоем отчаянье не стану
Спрашивать. Оно во мне.
За тебя, с тобой молчать устану.
Потемнеет облако в окне.

Вот обида залегла на губы,
Задождят твои глаза.
Будто высоко запели трубы,
В небе грянула гроза.

Вихрем пылевым растрепан тополь.
Мчатся, рвутся облака.
Хлынуло. И смыло с листьев копоть.
И душа светла, легка.

Мы с тобой замешаны в стихию.
Этот ливень по моей вине.
Что я сделал! Молнии такие,
Будто ураган прорвал в спине!