Петухи

Алавес
"...И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
И выйдя вон, плакал горько". (Евангелие от Матфея гл. 26 ст.75)

***

Ему кричали петухи прохладным утром.
Он уши затыкал от ихней трели;
Бежал, не закрывая двери.
Он понимал - что происходит, но не верил...

А петухи по прежнему кричали;
И петухи, как будто бы вопили!
Его терпенье жадно пили.
Тупые глотки надрывали ! ...
Им так хотелось кем - то быть;
И может, даже тем, бежавшим,
В истоме осознаний падать, биться...
Им так хотелось: просто злиться,
Петра уставшего, влюбиться.

Учить хотели на соломенных насестах.
О, нечисть, с видом врат небесных!
С уделом казней неуместных!
Вам не догнать того, в грехах,
В соплях (не к чести написал).
Он - камень. И когда упал,
Он тоже - камень. Навсегда.
Придёт, собрать их, скоро время.

...Другому петухи не пели.
На жизнь пропащую смотрели.
По трубке в каждый клюв, коктейли...
Спасти Иуду не умели.
Да, попросту - и не хотели...

***

PS: (посв. учащим,но не имеющим любви)