Любовь муравья

Марк Миколуцкий
Ведет тропинка мелкими шагами
К огромной куче дома муравьев.
Здесь даже воздух пахнет муравьями.
Витает муравьиная любовь.

Весь день в трудах Отечеству во благо:
То ловит тлю, то тащит тяжкий груз,
То в верности клянется под присягой,
Вступая с муравьихаю в союз.

В режиме иерархии железной
Тянулась жизнь простого муравья.
И вот однажды провалившись в бездну,
Умчалась птицей в дальние края.

Теперь работа не дарит награду.
Он ощутил убожество свое,
Когда на фоне утреннего сада
Его глаза увидели ее.

Она кружилась в отблеске тумана,
Неся на тонких крыльях красоту.
Изящной формой молодого стана,
Наполнив муравьиную мечту.

Забыв урок опасности смертельной,
Ползет к вершине дуба муравей,
Чтобы в момент свободного паденья
Лететь с любимой бабочкой своей.