Юная поэтесса

Марк Миколуцкий
Ночная лампа излучает свет.
Холодный дождь звенит в оконной раме.
Пропитан воздух ядом сигарет.
В углу листок с помятыми стихами.

На нем небрежный синий ряд чернил
Еще хранит тепло ее ладони.
Соленых капель, выжженный пунктир,
Как звезд узор на лживом небосклоне.

Наивных мыслей о его любви
Еще полны темнеющие строки.
Она простила из последних сил
Его обман и подлые упреки.

А завтра новость город облетит.
Ее стихи опубликуют в прессе.
И может чья-то память сохранит
Историю о юной поэтессе.