Ангел небесный

Александр Карев 2
Ангел небесный по лунной дорожке
Светлою ночью спустился к тебе,
Замер у спальни твоей, на порожке,
Руки сложивши в печальной мольбе.

Звёздные очи смотрели с любовью,
Белые крылья обвисли слегка.
Тихо приблизился он к изголовью,
Робко коснувшись кудрей завитка.

Взглядом своим он тебя согревает,
Ночи прохладу за стены прогнав.
Крылья раскинув, лицо прикрывает,
Лунного света дорожку прервав.

Так, замерев над тобой, он все ночи
Сон охраняет - твой стражник святой.
Светятся Ангела звёздные очи,
Сердце твоё наполняя весной