Поэты

Ирина Демидова 3
Поэты у нас не в цене.
Поэты, увы, старомодны.
Властям иногда неугодны,
Тиранам опасны вдвойне.

То ересь они сочинят
Взамен утверждённой доктрины,
То с серостью русской равнины
Российскую долю сравнят.

В лице - вдохновенья печать,
На свете им всё интересно.
На детский вопрос, как известно,
Труднее всего отвечать.

Такая наивность порой
Вельмож раскрывает секреты:
Ничто не мешает поэту
Воскликнуть, что ГОЛЫЙ король.

Поэты у нас не в чести,
В моей несвободной отчизне.
Сам Бог повелел им по жизни
Ярлык диссидентства нести.

Так было с начала веков,
Так будет, наверно, вовеки -
Щемящая боль в человеке
Под звон неизменных оков.