С Серёжей

Мария Вербанова
У самовара я и мой Сергей...
Прошло столько лет, столько дней...
Был  вечер поздний, дождик моросил,
Навстречу  незнакомец, под зонтом, пригласил.
Долго шли мы молча. Стоим возле дверей...
––Вот этот есть мой дом. Меня зовут Сергей.
В растерянности стою, глазами я хлоп-хлоп....
––Что стоишь пройди, направо, первый блок.
И снова я молчу, как зомби захожу.
––Давай я помогу, манто с тебя сниму.
Включил он самовар и чашечки достал,
Смотрит в глаза, мне кажется он пьян.
Утро.  Все. Проснулась, я в чужой квартире
От стыда и срама, спряталась в сортире.
––Выходи не прячься, не бойся ты   меня,
В ЗАГС идем, родная, я ж первый у тебя.
Уже много лет, вместе бок о бок...
Помню поздний вечер, дождик, помню зонт.
У самовара я и мой Сергей,
О чем мы говорили, не помню, хоть убей..