Сын Божий

Наталия Инютина
Сын  Божий
Иисус  проснулся  в  серой  комнатушке.
Потянулся  ровно  и  вздохнул  слегка.
«Отче, где  Я? Стены  без  окон – так  скучно…
Может  быть, в  гостях  Я, в  доме  бедняка?
Может  быть, Я  в  мрачном  гулком  подземелье,
В  одинокой  келье, в  камере  тюрьмы.
Боже  Мой, скажи  Мне,  что  за  стены,  где  Я?
На  какой  планете  очутились  Мы?
На  звезде?  На  сгустке  из  хвоста  кометы?
В  слое  сероземья,  где  бактерий  рой?
Интересно  все  же,  где  же  Я  и  где  Ты?
Ведь  не  мог  весь  космос  черной  стать  дырой?»
В  комнатушке  тесной  стены  обстучал  Он.
Замолчал,  нахмурясь. Сел  и  вспоминал.
И  припомнил. « Люди  вечно  ошибались.
Что  ж,  закономерный  для  Меня  финал».
Больше  Он  не  думал, с  утренним  лишь  светом
Молча  на  кровати  на  стену  смотрел.
«Что  поделать,  Сын  Мой, - Бог  сказал  на  это, -
Ты  ведь  знал: Господь  здесь  вечно  не  у  дел».
Одиноко, скупо  грусть  ползла  слезою,
Бороздя, по  бледной  мертвенно  скуле.
«Ты  ведь  знал, что  это  может  быть  с  Тобою.
Ты  же  знал, как  Бога  встретят  на  земле…»       
Он  улегся  снова  в  серой  комнатушке,
Слушая  Тот  Голос, не  сжимая  век.
Просто  n-ный  номер – пациент  психушки,
Просто  одинокий  Богочеловек…