Начало октября

Николай Балуев
Мне нравится начало октября, –
И воздух в это время свеж и чист,
И запоздало занимается заря,
И опадает пожелтевший лист.

И вновь несёт прохладою с полей,
И облака уносит ветер вдаль,
И крики перелётных журавлей
Оставят в сердце тихую печаль…