Опаленный дом

Надежда Тютнева
Полжизни, полсудьбы,
Полпамяти, полсердца,
Как обгоревшие столпы,
За посещеньем иноверца
****
Река Владыки бытия
Несла за горы, к океану;
Железнобокая ладья
Косила мачтами туманы.
***
Дом утопал в зелёных клёнах.
Зимой тоску топил в снегах.
Однажды кем-то подожженный,
Он устоял, не канул в прах.
Его бревенчатая верность,
Как сторона одной монеты,
Где половинки равномерны:
С вопросом рядышком ответы.
***

(На снимке дом, где я жила четверть века назад)