Дружок

Двоечник
              ДРУЖОК
Мне  случай   в детстве голубом,
Навеял приступ ностальгии.
Накрыл  меня своим крылом,
Свои писать приставил  были. 

Давным –давно   в  родном селе
На крае, улицы Центральной.   
Жил   пес в собачьей конуре,
Гремел он цепью там дневальной.

Гуляя по двору мальцом,
Нашел   себе  объект потехи.
Пошел играть я с  кобелем,
А  ползунки   мне как  доспехи.

Его за хвост  из с конуры
Тянул из всех  своих   силенок.
В разгар полуденной жары
Седлом грозил,  а он спросонок.

Сел на собаку я верхом
И взял за уши,  видно больно.
Что огрызнулась своим ртом,
Из уст крик вырвался невольно.   

Порвала щеку и губу
Мне в двух местах, потом  больница.
Кривой иглой мне шили   швы,
Кричал как раненая  птица.

Лоток, кровь слезы и игла,
Все  в память врезалось надолго.
Все это было как вчера,
Ведь швы зубами снял  невольно.

Они мешали мне тогда
Есть пить и говорить словами.
А их искали доктора,
Глядя мне в рот  стекла  очками.

Сроднился   я с   своим  Дружком,
Мне дал он клятву   Гиппократа.
Лечил  меня он   языком.
Коль у   меня  --- ума палата
17.2011г
Двоечник