озябший лист царапает асфальт

Тангор
ПЕЙЗАЖ НОЯБРЬСКИЙ НОЧНОЙ

Озябший лист царапает асфальт
Дыханье ноября целует щеки
Далекой электрички тонкий альт
Поет в ночИ сиротски одинокий

Иероглифы ветвей на неба холст
Причудливо-изломано ложатся
Вплетая штрих в лучи колючих звезд
В японском танце медленно кружАтся

Там лунный свет одел весь лес в вуаль
Туманную и нежно-колдовскУю
Так ненадолго. Мне виденье жаль
Проходит ночь и я о ней тоскую

Пейзаж прекрасный в сердце сохраню
Я благодарен за подарок Богу
Дает он утешение-броню
И помогает мне искать дорогу

К Создателю прекраснейших картин
Кто сердцу праздник дарит и покой
Хвалы достоин только Он один
Кто жизнь нам дарит любящей рукой.