Чистый разум...

Виктор Майоров
В застенках собственных амбиций,
В плену у чувств от немощи своей
Дышать свободой в суматохе дней
Ты волен до стены темницы,
Совсем не в сени разума аллей!

Мелькают искренние лица,
Пугая глубиной колючих глаз,
Порывы их запутаны подчас...
Шанс призрачный даёт патриций,
По-новому играя каждый раз,
Ослабив чуть оковы-чувства.
Пристрастен ты и в пении молитв,
В экстазе бешеном кровавых битв
И даже в пламени безумства...
Рассудок трезвый человека - миф!