Чернее ночи...

Алексей Скипин
Такая если музыка пошла,
что волосы твои чернее ночи -
Уставшего меня спасёт их мгла,
Сокроет опостылевшего прочим.

От перебранки городских собак,
от злых гудков полночного авто,
от бита капель в старых желобах,
которые развесил водосток,
от одиночеств с пропитым лицом,
когда в пути - ни цели, ни звезды
и даже с тенью шаг не в унисон,
когда срывать отчаянья плоды...
от мимо-взглядов, в сторону кивков,
от немоты вчерашних многоточий
мне есть куда зарыться на покой,

ведь волосы твои чернее ночи!