Мерцающий

Сергей Столбов
Для боя был создан,
                   остался один.
Он в ярости раб,
                     А в бою господин.
В пространстве он быстр, 
                   Тихо в ножнах живет.
 Он колет и режет, 
                       Не рубит, а рвет.

Со свистом распался  
                    Из шелка платок,
  Меч цубой оперся на сая,
Слоеный металл 
               Ищет крови исток,
 Меж жизнью 
                     И смертью  мерцая.

Из ножен долой, 
            Пусть не дрогнет рука,
Свой древний обряд исполняя.
В движеньи одном 
                         Штрих к штриху навека,
  Молитву о главном  читая.
Но что это с ним?
                          Потерялся в веках?
Остался в плену сирасая?
Вокруг только пыль
                     И старье в сундуках.
........................................................
      Ржавеет о прошлом мечтая.