Птичка

Маруся Баландина
 

Я птичка с раненым крылом.
Душой и сердцем рвусь я в небо,
Когда грохочет в небе гром
И гнутся ветви под дождем,
А мне бросают корки хлеба.
Как же мне хочется взлететь!
Но меня из клетки не пускают.
Они приходят посмотреть,
И думают, что так спасают.
Но мне не нужно это все,
И ваша клетка золотая…
А дождь стучит в ваше окно,
Звучит мелодия простая.
И эта песня о беде,
Моя тоска о былой доле.
Ведь счастье вовсе не в еде,
А счастье это жизнь на воле.