Счастье

Александр Сапожков
Вам счастья не достаточно? Ну, что вы -
Его у нас с избытком... Вот, к примеру,
Сказали вам "Спасибо!" Что за слово!
Спаси Бог! Укрепляется в вас вера

В хороший день, что сложится, как надо,
В людей хороших - рядом и далёко.
Не счастье ли? Не это ли награда
За те часы, когда вам было плохо?

Вы выгляньте в окно. Что там? Природа!
Осенняя игра воображения.
Свежо и есть в достатке кислорода,
Деревья привыкают к обнажению...

Любуетесь? Вы счастливы? Вот то-то!
Ведь счастье не далёко - с нами рядом:
Нам нужно лишь расслышать его ноты
И встретиться с его волшебным взглядом.

Так просто стать счастливым в этом мире,
Где столько несчастливых и понурых
Растят своё несчастье на квартирах,
Теряют время в глупых перекурах...

Так просто выйти в мир и улыбнуться,
И просиять, и стать живым, как боги...
Элементарно - надо лишь проснуться,
Отбросив в снах живущие тревоги.

Вам счастья не достаточно? Ну, что вы -
Его у нас с избытком... Это правда:
Снимайте несчастливые оковы -
Они мешают счастьем быть богатым.