Эссо моё!

Валентина Иванова Из Эссо
Дымят над бассейном заезжих туристов палатки,
И светят сквозь вечер седины закатных вершин.
Мне нравится этот кусочек заветной Камчатки.
Такой он, я знаю, на целой планете один.

    Здесь в осень берёзы швыряют на землю монеты,
    И пар от реки поднимается в небо зимой.
    Здесь дышит  Земля, здесь горячее сердце планеты
    Стучится так близко, что можно потрогать рукой.

Здесь хлеб дорогой, но такое огромное небо
Здесь в каждой квартире голодному хлеба дадут.
Здесь зимы длинны и суровы, но, где бы ты  не был,
Так тянет вернуться в скупой камчадальский уют!
   
   Здесь быстрые реки, и ветер шальной и весёлый.
   И непредсказуемый, странный и добрый народ.
   Здесь рядом с машинами ходят медведи по сёлам.
   И «многая лета» кукушка до снега поёт.

Здесь чистого воздуха слышится звон предрассветный.
В нём тает по осени белого лебедя клик.
Мне нравится этот кусочек Камчатки заветной,
Родной и любимый кусочек Российской земли.

                07.06.2011г.