Страсть

Ирина Кореневская
Признаться сложно, а молчать - ещё сложней
О том, какие чувства душу разжигают.
Как мотылёк спешу к погибели своей,
В то пламя, где всё лишнее сгорает.

Терзаемая бесом вновь и вновь
Готова к страшному источнику припасть.
Нет, это чувство вовсе не любовь...
Другое имя - роковая страсть.

Как одержимая молю лишь об одном:
Пусть взгляд его усталый, мимолетный
Не прочитает мой секрет о том,
Что от него пытаюсь скрыть я тщетно.

Лишь в том мне видится спасенье.
Но тут же, в бездну чувств себя гоня
Прошу: продлись-продлись мгновенье
Когда он просто смотрит на меня.

Продлись, замри, позволь стать ближе.
Позволь хотя бы прикоснуться...
Себя за эту слабость ненавижу
И не могу от наваждения очнуться.

Уйди из мыслей, прочь из сердца!
Останься на века со мной...
И никуда теперь не деться
От одержимости тобой.

Ты не отпустишь - знаю точно.
Ведь я тебе не говорю
О страсти этой роковой, порочной.
О том огне, в котором за тебя сгорю.

А мне признаться - невозможно.
Смолчать - тут тоже надо постараться.
Нет выхода. Всё слишком сложно.
Я просто не хочу тебе сдаваться.