Я танцевала не для всех...

Светлана Дубинина
В полутонах зеркально-шёлкового зала
Я танцевала не для всех...
Движенья множились, но публике - всё мало...
А в отраженьях - мой успех

Делился - и - искрился... Миг - и всё сначала -
До бесконечности утех?
И только музыка - одна - меня спасала,
Ведь колдовство её - не грех...

Я вновь рождалась в этих звуках, танцевала,
Не замечая лиц-помех...
А были ли они? - Их тоже удивляла
И отрешённость... лёгкость... смех...

Да, я смеялась... мне чего-то не хватало,
Кружась, тянула руки вверх...
Что только, Боже, я себе ни позволяла:
Сплетала души ловко тех,

Кто парой был, боясь любви большой начала.
Им показала танец вех,
Где каждая - от страсти до любви - стекала
В молчанье этих душ... навек...

Одна другой уже чего-то напевала...
А я их слушала... и рядышком летала...

Я танцевала не для всех...



Художник - Андрей Атрошенко