Равновесие

Дарья Лиман
Без образа дух мирозданием
правит,
И тьма поглотила нещадно его.
И многие люди в помине не знают
причин настоящих явленья сего.

Равновесие -синоним для них пустоте,
но оно в этом мире для сущих отец,
В правомочиях высших своих полноте
-движение планет -его мощи венец
и славен тот день сотворения миров
Где хозяева -разных союз двух сторон,
и в зародышах истинно мудрых голов
Снисходит до люда ,к ногам на поклон

Ни гордости нет ,ни коварной гордыни,
той низкой,что рушит нещадно мосты,
И в час тот не важно словами какими
Чернющих пробелов заполнит посты -
ни глас,что с небес обрушается громом,
ни хриплые стоны прогнивших углов-
не конечный приют по дороге искомый,
а парение между-реального мира остов.
Избирать вам с рождения путь не дано,

ваши очи не видят ,а души не слышат,
Тысячи лет незаметно оно-равновесие,
коим сквозь ветер и бренные дышат,
и следствием жизни являет сецессию