Пел хор цыган

Эрнст Кузьма
Пел хор цыган, гитар звенели струны,
Летели к звездам искры от костра.
Пел хор цыган, напев был странно грустным,
А я сидел и слушал до утра.
Они ушли лишь только солнце встало,
Я у костра потухшего сидел,
А сердце у мальчишки так стонало,
Что от тоски зубами землю грызть хотел.

Прошли года, напев забылся странный,
Я счастлив был, я в небесах парил,
Молве людской был неподвластен бранной,-
Ведь я любил, одну тебя любил.
Меня ласкала ты и целовала,
Казалось под венец судьба ведет,
Но ты ушла, лишь только солнце встало
И снова в сердце хор цыган поет.