Девочка с цветком

Лера Мурашова
                Наде А.

Ты, как бутон, вмещаешь - всё:
любовь, и нежность, и расцвет,
прозрачной строчкою Басё
твой можно описать портрет.

Надень хоть рясу, хоть мешок,
не скроешь взгляд – за облака.
Румянец щёк, причёски шёлк,
и полудетская рука…

Какой секрет в тебе сокрыт?
О чём грустишь? Поёшь о ком?
Ещё не Ева, не Лилит,
а просто – девочка с цветком.



По картине Андрея Аранышева "Портрет с сиренью"
для конкурса "Галерея-26 Звуки тишины" http://stihi.ru/2011/11/17/3278