Другу

Татьяна Василевская 2
Памяти ничто не указ.
Я пойду из дома… домой...
........................
А.Котельников "Возвращение"
http://www.stihi.ru/2011/05/09/236
********************************

Выдернув из памяти лист,
Против слёз осенних восстав,
На окне расцвёл декабрист,
Как мятежный дух Рождества.

Хочется чудес в ноябре
С белым вальсом  леди-пурги.
Слышишь … возвращайся скорей,
Господи, прошу, помоги!

А за безыскусность прости,
За горячность скомканных фраз.
Боль твою зажать бы в горсти.
А тебе бы - сил про запас...

Веришь, друг - такой сумасброд,
Что зарыть поможет  скелет,
Честно разделив бутерброд,
Даже если "бУтера" нет.

Ты молчишь…и в сердце штормит,
Жду я новостей на «авось»,
Жадно неизвестность – термит
Душу прогрызает насквозь.
..........................
Скажешь ты: "А логика где?"
Только здесь молитва спасёт!

Просто,как по чистой воде,
По тебе скучаю и всё…