Икона реальности

Павел Карташев
Белесой дымкою тумана
Сокрыта истина от глаз.
Вся жизнь — игра киноэкрана
В компьютерном мозгу у нас.
И станешь открывать законы,
Писать романы, делать чай —
Ан глядь, всё это невзначай
Уж Бог зарифмовал в каноны
Программных матриц неземных,
В хитоны одеяний Слова.
И точно воплями немых
Кричит реальности "икона"...


17 ноября 2011


(в названии слово "Икона" должно быть тоже в кавычках, но тут это почему-то не пишется)