Поруганная вера

Саша Третьяков
Не шло из глаз её тепло,
Из глаз красивых, тёмно-серых.
Не видел он, как тяжело
Саднит поруганная вера.

Уютный холостяцкий дом.
Он - друг семьи, отныне - бывшей.
Горячий кофе с коньяком.
Он говорит... Она не слышит.

Примчалась к ночи на такси,
Нет, не любви его желая.
А просто дождик моросит.
И тишина так убивает.

Он приобнял её слегка,
Она печально улыбнулась.
Его дыханье у виска.
В душе ничто не встрепенулось.

Глаза влюблённые его
Ответ искали в её взоре.
Но не нашли там ничего -
Нет ни желания, ни горя.

Порою плохо сильной быть.
За двадцать лет одну измену
Супругу не смогла простить,
Хоть он и ползал на коленях.

Всё без истерики, без слёз.
Любовь не справилась с презреньем.
Расстались тихо, но всерьёз,
Не допуская примиренья.

Всё это вспомнилось опять.
Кольнуло чуть. Ушло со вздохом.
Ей просто захотелось... спать.
Да, пусто. Но уже не плохо.

Она ушла, сказав "прости",
Оставив трепет поцелуя.
Всё, как должно и вот такси
Её увозит в ночь глухую.