Де жа вю

Алиса Двуреченская
Я всё пыталась вспомнить фразу "де' жа вю"...
Как ощущение того, что происходит.
Мы существуем оба наяву,
Но при сближении в иную форму входим.

Не правда ли, ты тоже где-то жил
Не ей одной и не единой мыслью?
Надеялся, обманывал, любил...
И в нелогичном не искал прямого смысла?

И я жила не только для него,
Постель и душу поделив с другими.
И выходила из безумия того
Неопороченно-залгавшейся богиней.

Я впомнила, что значит "де' жа вю"...
Но, опустив ресницы, позабыла.
Как хорошо, что мы знакомы наяву.
И не жалём ни о чём, что было.


(иллюстрация из интернета)