Неужели или только 50?!

Эдуард Фролов
Дать концерт всегда готова,
Стройный стан, лукавый взгляд…
Нашей Нине Пироговой
Неужели пятьдесят?

Спляшет хоту, твист и польку,
Очарует всех подряд…
Хору четверть века только,
Ей - неужто пятьдесят?

На морской скалистый берег
Каждый год ведёт отряд…
Сей туристке в самом деле
Неужели пятьдесят?

А как запоёт романсы –
Замирают стар и млад…
У певуньи есть все шансы
Быть девчонкой в пятьдесят!

Ждет Париж твоих концертов,
Вена, Лондон и Белград,
Побываешь и в Люцерне –
Ведь тебе - лишь пятьдесят!



Огород свой обиходишь,
Вырастишь фруктовый сад,
Катю к муженьку проводишь –
Ведь тебе - лишь пятьдесят!

Темперамент поубавишь
В ожиданье правнучат,
Внуков на ноги поставишь –
Ведь тебе - лишь пятьдесят!

Позабудь промашки, Нина,
Хворь, невзгоды и покой,
Хор веди к побед вершинам
Ты железною рукой!

И концерт наш всюду новый –
Как экспромт, как чистый лист.
Ты – маэстро, Пирогова!
Скажет каждый наш хорист.

P.S.   Годы мудрость прибавляют.
Дать совет тебе я рад:
Счастье жизни ощущают –
Лишь… когда за шестьдесят!

5 января 2005 г.