Август дождями звездными плачет

Эрнст Кузьма
Август дождями звездными плачет,
Только сегодня не плачется мне,-
Кто растолкует и кто мне подскажет,
Почему так светло и легко на душе?
Лишь тридцать секунд была эта встреча,
Лишь тридцать секунд и те невзначай,
Почему же помню сиреневый вечер,
Подаривший мне в августе солнечный май?
Тридцать секунд - это много иль мало?
Тридцать секунд - это вечность иль миг?

Тридцать секунд это ночь звездопада,
Тридцать секунд  - целый мир на двоих!