Волчица-оборотень

Забирова Ольга
Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Перекидываться в волчицу -
Это тяжким подобно родам!
А волчица, родившись, мчится
Встречу пенящимся восходам...

Звёзды яхонтовые лягут,
В небесах расцветут фиалки -
И кустарником волчьих ягод
Им земля отвечает жарко!

Пахнет хвоей, грибами, мохом,
И листвою трепещет темень,
И волчица несётся с теми,
Кто живёт на земле жестоко.

Завтра будет льняное платье,
Ванна с пеной, шабли в бокале;
Тот, кто ноги ей долго гладит
В шоколадном сплошном загаре...

Но сегодняшней дикой ночью -
Только это: трава и ветер,
И летящая стая волчья
В очарованном лунном свете.


            5/6 ноября 2011 г.