Вечная борьба

Елизавета Коренева
Ах, точки зренья, если б не они,
То с вами мы бы поняли друг друга.
Летят года, сметая в реку дни,
А точка зренья - опыта подруга.
Подруга, как ты разделяешь всех
По цвету кожи, статусу и полу.
Кривых зеркал звучит утробный смех, -
В них смотрится король, но голый.
А точка зренья? Цель ее ясна:
Поднять на пьедестал свое родное
Взлелеяное Я. А где ж весна?
Растоптана строителем. Кем? Мною.
Я строю пьедестал, а впереди
Уж высится другая чья-то глыба.
Она побольше будет. Боль в груди.
Да, меньше мне достанется улыбок,
Аплодисментов меньше и цветов.
Цветы? Да где ж они? Под пьедесталом.
Завяли все. Еще один готов
Бок о бок встал с моим. Как места мало.
Как мало стало места на Земле.
Так хочется росой с утра умыться,
И не из фильтра с краном на столе,
Из чистого ручья воды напиться.
Лежать в траве, встречая облака
И провожать рассветы и закаты,
А рядом серебрится пусть река,
И в ней какие-нибудь будут карпы.
Вам кажется, невкусным будет карп?
Пусть в той реке живая рыба будет,
А пьедестал сломаю я пока.
Пускай растут цветы, для всех нас, люди.
                2005г