Вокализ

Катя Селюк
                "...Жжет меня ложе в ночи. Лишь глаза я закрою, я вижу
                Губы и розу, и вновь розу и губы его...
                Что же мне делать, скажи, чтобы их, неотвязных, не видеть?"

                -  Мудрая словом одним ей отвечает: "Целуй"."

                С. Парнок

           ***

От всех стихов - заношенных - до дыр,
От Мира - перештопанного бытом -
Я отрекаюсь...  Милый - Командир  -
В мундире правды - наспех перешитом! -

Всё думала: кем - послан мне? На что?
Ведь как беспечно - в Ангельском обличьи -
Порхала, и - сквозь жизни решето -
Процеживалась - мякотью приличий,

Расшаркивалась - гордо вздёрнув нос,
Отмалчивалась - кляп засунув - в Душу...
Сознанье подставляя - под гипноз -
Твердила: Мне - НЕ - страшно! Я - НЕ - трушу!

Брела на зов свирельки - не дыша,
И колокольчик - грустно пел - на шее.
Черёмуха... А может - черемша?
Ах, Лель мой, Лель... Совсем - тепло... Теплее...

Вот - вечный сон - во сне. Игра - в игре.
Психоз - Психеи... Зеркало - Эрота...
И если лает вОрон - в конуре -
То чей же - зов - доносится - с болота?

Ещё теплее...  В Зеркале - дрожа -
Увидеть посох - Снежной Королевы...
И вдоль тупого лезвия - ножа -
Скользить - зрачком - полубезумной Евы...

Сойти с ума - на станции - ДушА -
За: "Нет - билета!" - расплатившись чинно...
И вдруг понять - как лёгок - каждый шаг,
И рассмеяться - вроде, без-причинно...

Всё - записАть... Потом - порвать - к чертям...
И снова - записАть - от смеха корчась.
"О, Командир! Я - подчиняюсь Вам! -
Бессовестный  - и искренний - притворщик!"

Да что теперь - на Вы... Чванливость - в печь!
Сам отучил - расшаркиваться - ложью.
Я пред тобой - готова - стОя - лечь,
И правду одноногую - стреножить.

---------------------------------------------

Ты - "ВокалИз"... А я - твой терменвокс...
Всё - впитано: тоска, и - иллюзорность...
А от меня - вдовесок - парадокс:               
Любовь - мертва. И будет - жить. Хоть - вздёрнись.



http://www.youtube.com/watch?v=WPZQi2m7i9Y&feature=related