Сводки

Наталия Инютина
                СВОДКИ
               

Как  часто  в  новостях  мы  слышим:
Дом  оттого  в  огне  пропал,
Что  человек, во  сне  куривший,
К  Морфею  мирно  отплывал.
Так  раздражает, между  нами,
Беспечность  быть  огня  живцом.
Вокруг  него  бушует  пламя,
А  он  десятый  видит  сон.
Опять  невинно  гибнут  люди,
Смерть  жуткие  плоды  растит,
А  зачинатель  ада  будет
Спокойно  спать. И  вот, он  спит,
А  совесть  где? Да  спит  всё  так  же.
Дымит  уже, что  паровоз.
Её  единственной  поклажей
В  последний  путь  с  собой  унёс.
Всё  это  в  сотый  раз  случилось,
Но  от  беды  и  до  беды
Нас  ничему  не  научило.
А  сколько  утекло  воды…