***

Валерия Ласкаржевская
Жизнь загоняла в безлюбовье,
Показывая волчий рык,
Но не дрожала даже бровью,
Не издавала робкий крик.

И знала с детским оптимизмом,
Что есть на свете мир иной,
Есть жизнь, наполненная жизнью,
Где льется свет сплошной рекой.

И разорвав однажды цепи,
Так тяготившие меня,
Вдруг поняла, что я у цели:
Мир полон счастья и огня.

Огонь от Бога не сжигает.
Он очень нежно бережет
И заслоняет, защищает
От всех лихих земных забот.

Здесь каждый маленьким ребенком
Себя вдруг может ощутить
И связь с Творцом, что очень тонко
Течет, как трепетная нить…

Открылась истина иная:
У человека на земле
Подсказка есть дороги к раю –
Она проложена в душе.