Выстоять утро!

Костинский Андрей
Неофициальный восход месяца,
цепляющегося краем о край леса,
явился большей неожиданностью,
чем просушивание Чёрмного.

Месяц шёл своею растущею сущностью,
оставляя след угрызаем' с'ве'т'.
С днов вод, надраенных течетечетечениями,
всплывали встречи и забвения,
делая гриву-волну всаднику на кону.

Был полносолнья канун.
Липли чешуйки-ракушки, 
опанциривая снопы света.
Выстоять утро!
И небо нашпилится
всеми слоями и роскошами
на всклок осколка
бесфазного месяца,
эхом себя расколовшего
к