Говорят, сегодня жизнь бьёт ключом

Геннадий Юдин Лист Второй
Говорят, сегодня жизнь бьёт ключом,
Всё по нашим,  говорят, головам…
Только мне это всё нипочём…
Как же так? Расскажу сейчас вам.
          И каким ключом бьёт – не пустяк!
          Кто - то пулю схлопотал и затих…
          Кто - то просто проиграл четвертак
          Из бессчетных миллионов своих.
С Жизнью я втихомолку дружу
И шепчу ей слова о любви…
Ну, не бей меня, - очень прошу, -
Ты на друга не поднимешь ключи.
          Хочешь выпить, Жизнь? Садись, будем пить.
          Хочешь кушать? Так садись,закуси.
          Будем песни мы с тобой голосить
          И молитвы до небес возносить.
А ключи ты свои потеряй,
Коль навеки связалась со мной…
Слышишь, Жизнь, не хочу помирать,
Хочу Вечность потрогать рукой.
          Я на звёзды взглянуть бы хотел,
          Я Вселенной бы дали познал...
          Там живёт мой небесный Отец…
          Я в гостях у Него не бывал.
Перед Ним явлюсь чин-чинарём,
Здравствуй, Батюшка, скажу, Ты – мой Свет,
Разреши поболтать кой о чём,
Да о Жизни разведать Секрет?
          За небесным Мы сядем столом,
          Пусть планеты кружатся вокруг,
          Звёздный ливень в бокалы нальём,
          Чтобы не было долгих разлук.
Вот так встреча!- вскричу я,- Отец!
Мы не виделись тысячи лет!
Почему Ты живёшь средь небес,
Я же мыкаю жизнь на земле?
          Буду плакать я пьяной слезой,
          Отче наш, буду всё причитать…
          Он мне голову погладит рукой,
          Тихо спросит: как живёт наша мать?
Солоны её слёзы, скажу,
Без Тебя всё тоскует Она,
Грустно бродит в Эдемском Саду
И не может понять – чья Жена?
          Ах, зачем же, Отец, порознь жить?
          И хозяйство без Тебя не поднять.
          По Вселенной мы устали кружить
          И удары Судьбы получать…
Обрати светоносный Свой Взор,
Возлюби Ты Жену и дитя,
Твой пацан без Отца вырос вор,
К своей жизни отнёсся шутя.
          Вот опять вступил круто с Ней в спор,
          Поднабравшись, кричал, помолчи!
          Я давно твои ключики спёр…
          Чем же Ты по башке мне стучишь?
Не понять мне житейский Секрет,
Без Тебя погибаю, Отец!
Возвращайся ко мне поскорей,
А иначе наступит конец…

          Говорят,сегодня жизнь бьёт ключом,
          Всё по нашим, говорят,головам…
          Только мне это всё нипочём…
          Почему? - рассказал сейчас Вам.

Под гитару это можно послушать на Избе-Читальне,
под №140 или первой с конца списка или В Контакте.