Я ее такой запомню

Анатолий Налимов
Я ее такой запомню:
Челка, бантик, взгляд раскосый
На уроке переглядки,
Трепет бархатных ресниц…
И волнующе нескромный
Вырез, белая коленка…
Разговор у шведской стенки,
В кавалькаде детских лиц,
Отпечатался в сознаньи
Он живет подобно чуду,
Терракотовой фигуркой,
Миф из школьных небылиц…

Как давно все это было!
Как чарующе прекрасны!
Словно из другого мира,
Вновь распахнуты глаза.
И,похоже,не подвластны
Ни забвению, ни тлену
Челка, бантик, взгляд раскосый
И соленая слеза…

Медленно плывут над нами,
Открывая звезды неба,
Облака, цветными снами.
Обнажают жизни суть…
А потом,железным утром,
Лик луны кусочком хлеба
Утолит не завершенность,
Пустоты несовершенность,
И шепнет: Забудь, забудь!...
Челку,бантик,взгляд раскосый,
Удивление с вопросом,
С лентой сплетенную косу,
Перекинутой  на грудь…