Перемена - не детское слово!

Елена Русиновская
     Мы не можем похвастаться мудростью глаз
     И умелыми жестами рук,
     Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
     Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
     И вдруг нам становится страшно что-то менять.
     Перемен! - требуют наши сердца.
     Перемен! - требуют наши глаза.
     В нашем смехе и в наших слезах,
     И в пульсации вен:
     "Перемен!
     Мы ждем перемен!"

             Виктор Цой

Вспоминая о Викторе...
Мечтая о Victory!

Перемена – детское слово!
Заливается школьный звонок…
Но шагаю я снова и снова
На свой самый последний Урок.

Мой Учитель … В Безмолвии мудром
Он с надеждой и верою ждет,
Когда выбор отчаянно трудный
Мое сердце к Нему повернет.

Как же долго, мучительно больно
Прорастают Любви семена!
Часто  масло в огонь я невольно
Подливаю. И длится война…

А еще – пустые глазницы
И безумные речи вокруг,
И кровавого цвета зарницы,
И удушье от множества рук…

«Перемены – взрослое слово!-
Я твержу себе, слез не стыдясь:
За любовь, за надежду, за волю
И с Учителем прочную связь!"

Сердце ждет перемен!
Но доколе ...?