Свидание с ноябрём

Шарлотта Кац
Гонит ветер облака,
С ноябрём свидание,
Небо хмурое с утра,
Дождик на прощание.

Стынут реки, стынет пруд,
Под опавшею листвой,
Ночи длинные зовут,
Окунуться в мир иной.

В кротком танце ноября,
Лист последний кружится,
И в осколки хрусталя,
Смотрит утром лужица.

Погрузились в тишину,
Скверы, улицы, дома,
Быть недолго ноябрю,
К нам спешит уже зима.

Первый выпавший снежок,
С ноябрём свидание…
Путь не близок, не далёк,
С осенью прощание.