Где мы с тобой встречались?

Галина Проскурина
               
Уснула я, и вижу сон прекрасный,
Такой цветной, томительный и страстный.
О том, о ком Всевышнего молю.
Себе боюсь признаться, что люблю.

Ты расскажи мне правду и без лести,
О тех годах, когда мы были вместе.
О радости, о горе и любви.
И вновь, как прежде, нежно обними.

Я знаю, были вместе мы когда-то,
Моя душа всегда твоей объята.
Ищу твою, храню и берегу:
Ни позабыть, ни вспомнить не могу.

И если верить в перевоплощенья,
Не убежать от этого виденья.
Чтобы расстаяли ночные миражи,
Ты на вопрос ответ мне подскажи.

Быть может был ты маленьким поэтом?
И сказку сочинил свою об этом?
О той, что там привидилась во сне,
И написал ты песню обо мне?

Где мы с тобой встречались? Где? Скажи?
В ночи прохладной или утренней тишИ?
Когда в саду прощаясь целовались,
И в памяти глаза твои остались?

А , может, бороздил ты океаны,
Леса, поля, неведомые страны,
И там опять нашел меня в глуши ?
Признайся, милый, правду мне скажи!

Быть может, я была в гареме хана,
Иль дочерью всесильного султана,
А ты стерёг красавиц? Расскажи...
Где мы с тобой встречались? Где? Скажи!

И если это сон неуловимый,
Не настоящий, не живой, а мнимый,
Я не ропщу, не требую - молчу.
Пусть будет так... Я этого хочу.