Мой отчий край

Владимир Кружилин 2
Мой отчий край, верховье Дона
Сухая пыль степных дорог
Терны у мелового склона
Оврагов глинистый отрог

Мир разнотравья, пенья пташек
Ковыль слезится на ветру
Я в ветре слышу визги шашек
Когда к свободе, как к костру

Усталые, в недоеданье.
Хлеща измученных коней
Тянулись к новому писанью
Сыны Донцов богатырей

Но свет идей-звезды мерцанье,
К ней нескончаем жизни путь
Века бредут в непониманьи
А может понял кто нибудь….?

        *****************