в платье из мягких лисиц ольхи

Марина Чешева
в платье из мягких лисиц ольхи
выплывешь  меж ветвей
лица листвы примеряя ты
выбери что нежней

этот ли лес для тебя велик
горек он или прост:
в белом дупле притаился тигр
пряча съедобный хвост

снег раздувая жабры спит
в мокром подоле дня
маленький мальчик жует иврит
на голове коня

вырастет он и отважный смех
выплюет из груди
старый барсук примеряет мех
глядя в глаза твои

молча кивая откроет дверь
не расплетая кос
тихих озер золотая смерть
хлынет с твоих волос